鈴木 千秋

CHIAKI SUZUKI

2023年 4月入社

品質管理部

鈴木 千秋(すずき ちあき)

MESSAGE 01

ケーキ屋でのアルバイト経験、
大学で学んだ栄養学から
食に携わる仕事がしたいと
思っていました

私は学生時代にケーキ屋で3年間アルバイトをしていました。その時に携わった業務から作り手としての食の楽しさを感じていました。大学では栄養学を学んでいたこともあり、「食品に携わる仕事がしたい」という想いから、大志プランの会社説明会に参加しました。説明会では「お客様を繁盛させたい」という想いを語っていただき、とても印象的で心に残ったため、入社を決めました。

MESSAGE 02

食品の品質に関する
仕事を任されています。

お客様から要望のあった商品の品質管理書の作成や、アレルギーの表示シールのチェック、工場の品質チェックがメインの仕事となっています。

MESSAGE 03

社内研修や社外での勉強会が
しっかりしているため、
自信を持って仕事ができます

お客様からのクレームに対して、知識がないこともあり、初めは理解ができず現場に正確に伝えることができませんでした。しかし社内の研修だけでなく、いろいろな社外の勉強会などに参加したことで少しずつ分かるようになり、自信が持てるようになりました。

大手企業さまとの案件を
任せてもらえるようになったり、
商品開発にも携わって
いけるようになりたい!

今はまだ全部の仕事ができるわけではないのですが、お客様の中に誰もが知っている大手企業様が複数あるので、そちらも任せてもらえるようになっていきたいです。また、自分自身が商品開発に携わって全国のお店で取り扱ってもらえるようにしていきたいです。

大手企業さまとの案件を
任せてもらえるようになったり、
商品開発にも携わって
いけるようになりたい!

今はまだ全部の仕事ができるわけではないのですが、お客様の中に誰もが知っている大手企業様が複数あるので、そちらも任せてもらえるようになっていきたいです。また、自分自身が商品開発に携わって全国のお店で取り扱ってもらえるようにしていきたいです。

募集要項&エントリーはこちら